教授

吴亚欣



    澳门新浦新京8455com教授,博士研究生导师;“繁荣人才工程”特聘教授;中国逻辑学会语用学专业委员会副会长。


    近年来,主要致力于会话分析在我国的传播与发展。赴英国拉夫堡大学、美国加州大学洛杉矶分校访学,师从国际著名会话分析学家Paul Drew 教授、John Heritage教授。目前主要研究汉语自然会话的组织结构、会话常规及序列规则,探索互动交际中展示的社会秩序。


    联系方式:2209150617@qq.com


    招生专业:外国语言学及应用语言学


    主要研究方向:会话分析、语用学


    近三年主要研究成果、在研项目及经费:
    在Intercultural Pragmatics, Pragmatics & Society, Discourse Processes, Discourse Studies, Journal of Pragmatics, 《现代外语》、《外国语》、《江西社会科学》、《科学技术哲学研究》等SSCI、CSSCI来源期刊发表学术论文近二十篇。出版专著一部。主持山西省回国留学人员科研资助项目“人际关系构建与维持及破坏与重建的语用学研究(2016-016)”一项,经费两万元;教育部人文社会科学研究规划基金项目“汉语自然会话中话轮末尾语气词的会话分析研究(19YJA740063)”,经费十万元。